Enogastronomia


Enogastronomia

Il miele di San Sperate – un'eccellenza nata dal coraggio e dalla passione

Il miele biologico e uniflorale di San Sperate (Sardegna – Italia), un prodotto unico in diverse varianti di gusto e dalle eccellenti caratteristiche organolettiche, assolutamente da degustare

Scopri di più →
Enogastronomia

Ussana, la terra del vigneto della memoria

A pochissimi km di distanza da San Sperate è possibile imbattersi nel vigneto della memoria di Ussana, un luogo ricco di vigne dove ancora oggi si produce il nettare degli dei della Sardegna.

Scopri di più →
Enogastronomia

Marmellata di pesche di San Sperate: genuinità e gusto anche d'inverno

Uno dei prodotti tipici di San Sperate (Cagliari, Sud Sardegna) sono le sue pesche, che possono essere assaporate anche nei mesi più freddi grazie alla conservazione sotto forma di marmellata; confetture preparate in estate con le migliori pesche del territorio.

Scopri di più →
Partner

Oleificio Spiga

Oleificio Spiga
V. delle Canne - Loc. Is Spinargius - 09026 SAN SPERATE (CA)
Tel. 070/9600043

Scopri di più →
Enogastronomia

Cruxioneddu de mindua: il dolce del carnevale di San Sperate

I "Cruxioneddu de mindua", noti anche come "culingionis de mendula" sono uno dei dolci tipici della sardegna preparati in occasione del carnevale ma assai gustosi anche in altre stagioni dell'anno. Ecco, allora, la ricetta completa della tradizione.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pirichittus: i dolci tipici della tradizione di San Sperate

Uno dei dolci tipici della Sardegna, sapientemente preparati secondo la ricetta della tradizione anche a San Sperate, sono i Pirichittus, un dolce di origini spagnole.

Scopri di più →
Enogastronomia

San Sperate: dolci tipici di Sardegna

Dolci per ogni occasione, come nella tradizione del Basso Campidano e del Sud della Sardegna: sa saba, is zipulas, is caschettas e, per la Pasqua, is coccoieddus cun s'ou.

Scopri di più →
Enogastronomia

Miele di San Sperate: un regalo della natura

Tra le eccellenze gastronomiche di San Sperate trova spazio anche il miele. Soprattutto quello di corbezzolo e la sapa.

Scopri di più →
Enogastronomia

I malloreddus con la salsiccia: una delizia del Basso Campidano

Una terra accogliente che conquista con le sue prelibatezze, il Basso Campidano e San Sperate. Ad esempio con i malloreddus con la salsiccia.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pane, amore e... terra sarda

Una delle tipicità e delle eccellenze della Sardegna è il pane. Non fa eccezione San Sperate, nel Sud della Sardegna e in provincia di Cagliari: su coccoi, su civraxiu e su coccoieddu cun s'ou.

Scopri di più →
Enogastronomia

Panadas agnello e patate

Scopri anche a tavola il gusto unico della Sardegna con le panadas, uno dei piatti sardi più celebri e famosi. Anche nella variante sansperatina, con il ripieno composto da carne d'agnello e patate.

Scopri di più →